Из дневника

Денис Верташов
Я в эту зиму как-то незаметно жил,
Григ успокоил мне расшатанные нервы,
А свежий снег за окнами кружил,
И чище выглядел под снегом город скверный. 

Забытый всеми, тихо праздники встречал, 
Читая Чехова холодными ночами.
Под сонным фонарём мороз крепчал,
Не находя причины для моей печали.

Тянулась череда однообразных дней,
Они, растаяв сизым дыдом из предместий, 
Терялись в утлой памяти моей,
Не приносила почта никаких известий…