Вот, влюбилась опять...

Нина Корчагина
Вот, влюбилась опять невпопад,
Я всегда так умела делать.
Если был бы сейчас звездопад
И упала бы звёздочка белая,
То желанье б моё сбылось.
Чтобы стал ты немножко старше,
Но чтоб мне никогда не пришлось
Пережить тебя - это страшно.
Чтоб была я опять молода,
Хороша и душой, и телом.
И всегда, понимаешь, всегда
Мы друг друга любить хотели.

Но ещё не пришёл звездопад -
Звёзды в августе с неба падают.
Очень больно любить невпопад,
Без ответа любовь не радует.

                1994 г.