Сам против себя

Александр Пером
Песенный вариант одного из эпизодов повести "Сказания измиров. Три королевства". Данная глава была удалена из сюжета.

Пролог:
Я жил в извечном страхе
Один перед судьбой.
И я блуждал во мраке,
Пока не встретился с тобой.
Ты стал моей надеждой,
И стражем стал моим,
А я ответил тем же –
Я  другом стал твоим.

1:Мы дополняли друг друга, как закат и рассвет,
  И были с тобой неразлучны.
  Я и ты, мы с тобой – идеальный дуэт,
  Храбрый странник и верный попутчик.
  Ты учил меня драться и выживать,
  В этом мире до боли жестоком.
  Я учил верить сердцу и сострадать,
  Различая людские пороки!

Припев:
В ночи я слышу голоса,
И сходят клином небеса,
Но знаю я, что хватит мне сил –
Все страхи в себе я давно победил.
Я вышел живым из этой войны,
Но стал я куклой на нитях судьбы.
Я был герой меча и огня,
Но вскоре понял – я бился против себя!
Сам против себя…

2:Быть вместе начертано нам было судьбой,
  А дружбе нашей не видно границы.
  Но армия Тьмы угрожает войной –
  Враги станом стоят у нашей столицы!
  Я поднял наш меч и ринулся в бой,
  Понимая, что рвусь я на верную смерть.
  Но ты держал лезвие вместе со мной,
  Помогая пройти огонь воду и медь!

Припев:
В ночи я слышу голоса,
И сходят клином небеса,
Но знаю я, что хватит мне сил –
Все страхи в себе я давно победил.
Я вышел живым из этой войны,
Но стал я куклой на нитях судьбы.
Я был герой меча и огня,
Но вскоре понял – я бился против себя!
Сам против себя...

3:И кончилась битва победою нашей,
  Я вернулся героем, а ты был забыт.
  Я заметил, что взор твой стал грозен и страшен,
  А зависть в тебе всё сильнее кипит!
  И лопнула нить терпенья и воли –
  Напал ты на тех, кого я любил.
  И чтобы спасти их от смерти и боли
  Я выхватил нож, и себя погубил!

Эпилог:
И рухнул герой наземь холодную,
В сердце с клинком, и болью в душе.
Он прошёл сотню битв и выигрывал войны,
Но не смог победить врага он в себе …