***

Сергеев Руслан
Здесь в полумраке злой рок поселился
И притаился в пространстве незримо,
Судьбы ломая надменно резвился,
Время, сжирая неотвратимо.

Смрады зловонные: тухлые, прелые
В воздухе виснут, глаза разъедая.
Клетки холодные и заржавелые,
Вольную волю запрут угнетая.

Пусть перекрыты пути и дороги!
Думы и помыслы не затворить!
Ведь перед ними бессильны остроги!
Значит здесь надо: и жить! и творить!

В мерзостной гнили пробьётся росток,
Многих и многих дороже брильянтов!
Розы чарующий хлебный цветок
Милует взоры простых арестантов.


2010 г.