сиреневая фантазия. ассоциации

Мира Михайлова
...жизнь моя - карусель
колесо обозрения
вижу - город-апрель
ждёт в другом измерении
где летят облака
трутся кожей шагреневой
о дворец-великан
сплошь заросший сиренями

створки чистой души
его окна открыли мне
пустоту сокрушив
счастье хлопает крыльями
поднимается ввысь
чувства светлого музыка
вместе с ней закружись
стань любви вечным узником
пей бескрайнюю ночь
и рассвета брожение
добавляя в свой скотч
фонарей отражения

я хотела сказать
просто не было повода
посмотри мне в глаза 
мой роман -
с этим гродом

лишь один поцелуй
и объятие улицы

улыбнись
не ревнуй
и пойми
ты же умница...

               
                М.М

Не ревнуй и ты, милая...
пусть играют дожди
под багульники стылые
джаз с названием "Жди..."
Где сиреневой нежностью
разрисован туман
неизбежны погрешности...
ты всё знаешь сама

                Сергей Воловик


===========================================
Картина Эдуарда Пустовойтова "Город-джаз"
На КОНКУРС АССОЦИАЦИЙ « Г А Л Е Р Е Я »