На дне души...

Нина Корчагина
На дне души, на самом дне
Я память о тебе спасала.
Но даже в самом страшном сне
Таких страданий я не знала.

Когда, прорвавшись из неволи,
Всплывает память с глубины,
Меня вдруг скручивает болью
От тяжести моей вины.

Вдруг в совершенно незнакомом
Родные видятся черты. -
Улыбка, взгляд...
                Я помню. Помню!
Но это всё-равно не ты.

                1994 г.