С праздником, Анна!

Конь Въ Пальто
Для всех мужчин он «самый- самый»,
Пожалуй, день календаря...
А я хочу поздравить даму
На двадцать третье февраля.

Я был знаком с ней по-соседски –
Жизнь гарнизонная тесна.
Служила в Армии Советской
В те годы Анна Судьина.

Слабеет память по-немногу,
Но образ тот воссоздаёт,
И вижу я, как в форме строгой
Она на службу в штаб идёт.

Ах, знали б вы, как восхищённо
Глазел на Анну гарнизон,
Как шли к глазам её зелёным
Тугие крылышки погон.

И любовался ею всякий,
При встрече брал под козырёк...
А в этом платье цвета хаки
Она была, как тополёк.

Ну, а на стрельбище, бывало,
Она, представь, на зависть всем
Одни "десятки" выбивала
Легко из личного ПМ.

И злились местные девицы,
А мужики, простите уж,
За ней пытались волочиться.
Да только муж был очень дюж.

Но мало кто при всём при этом
Знал, что она, живя средь нас,
Уже тогда была поэтом,
Но чуть моложе, чем сейчас.

Ну, значит, с праздником Вас, Анна!
Надеюсь, помните меня.
Простите мне мой имидж странный –
Опять я в образе Коня...

Песня "По мосткам тесовым..."
http://www.youtube.com/watch?v=XpGWWgG0dyk


Поэт Анна Судьина:   
http://www.stihi.ru/avtor/sudanna