Сердем-да, а в мыслях-нет...

Николай Тютчев
Сердем - да, а в мыслях - нет.
Прости, прощай, все это бред!
Прости, вернись, ты - жизнь моя!
Вновь в мыслях - нет, а в сердце - да!

Прости, молю, я не могу
И день, и ночь тобой дышу.
Но в сердце - да, а в мыслях - нет.
И лишь молчание в ответ.

Душа ревет, ведь сердем - да,
Хочу твоим я быть всегда...
Но в мыслях - нет. Уйти, забыть,
Я не хочу с тобою быть.