Ровный свет разлил на город вечер

Елена Горст Бабич
Ровный свет разлил на город вечер.
Слышен шепот пробудившейся весны.
Я сегодня зажигаю в доме свечи
И сижу опять одна до темноты.

Помню я ещё такое же мгновение...
У окна стою, ища твой силует.
Но сейчас это, увы, лишь наваждение,
Ведь тебя в ночи давно уж нет...

Ты сказал: "Вернусь ещё не скоро,
Если хочешь, милая, ты жди!"
И ослабло сердце от укола,
Услышав эти горькие слова твои.

Буду ждать, надеяться и верить.
Одиночество смогу преодолеть...
...............................
Ровный свет разлил на город вечер.
И свече сегодня суждено гореть!

2005 год.