Голубые мечты

Ирина Макарова 2
Девяносто - шестьдесят - девяносто!
Идеальные параметры формы.
Без погрешностей, по правилам ГОСТа,
И знак качества положен, бесспорно!

Я давно из этих "выросла" мерок,
Только лишние мои сантиметры
Не становятся причиной истерик
Или поводом строжайшей диеты.

Мне не светит рампой подиум Гуччи,
Но костюмчиком "блесну" иногда я.
Нет нужды себя запретами мучить -
Пирожок не в три присеста съедаю.

Что лукавить? А мужья бы хотели,
Чтоб жена - по золотому стандарту...
Эх, девчонки (те, которые в теле),
Не собраться ли девятого марта

В окружении подарков, постфактум,
И не выдвинуть ли встречных претензий?
Всё припомним: и духи, и зарплату,
И горшочки ненавистных гортензий.

Девяносто - шестьдесят - девяносто...
Вечный спор о журавлях и синицах.
Как понять мужей бывает непросто.
Мы-то в детстве все мечтали о принцах!

2011 г.