На Висиме поэтический турнир

Любовь Левина -Элвас
                Марине  Кармазиной

«Лёгкие  строчки 
                валетом…»
Когда  за  спиной 
                километр,

а  ступни –
           скопление  точек,
болезненных, 
       мне  не  до  строчек:

и  тянет
        все  силы  подошва
рубцами  из  прошлого.

Неощутимо –
                стрекозкой!-
где  строгие  ели 
                с  берёзками,

в обнимку, 
                касается  это
создание –
              света  и  ветра  -

ладони… 
           Ловлю   глазами:
что  за  очками? –
                и  с  вами
               
поближе  к  шатру. 
                Веером
садимся, 
         лежать - доверие

цветущей  земле.
                Прогрето
дышит  в  затылок
                лето!
               
Что-то  о  «беломоре» -
не  «догоняю».
                Вскоре,

что  понимать?   
                Чувствую,
как  разморило –
                буйствует
вечно  зелёная 
                поросль,
до  междурёберных,
                то  есть

воля   до  колик…   
                Прокруст
лажу  о  ложе  из  уст

неисцелованных 
                терпит:
от  «беломора»   вкус
                смерти…

Лёгкой? – и  я  глотаю
строчки  и  не  мешаю

тем,  кто  на  день-два 
                зависли            
в  общекультурном
          смысле.

25 авг.- 28 окт. 2008 г.