Цикл Изнанка. Пограничье

Дмитрий Бутко
Пограничье

В нашем мире случаются события, которые не подчиняются никакому здравому Смыслу и выходят за грань нашей реальности и человеческих представлений об устройстве бытия. Будьте внимательны, будьте очень осторожны! Значит имел место Прокол и началось Соскальзывание
С.Кинг, П.Браун «Чёрный дом»


Чёрный пламени ком,
Алые вены струн,
Чёрный средь леса дом,
Алый аббала-дун.
Лес полон чёрной тоски,
Слышен гортанный рык,
Здесь тебя разорвут на куски,
Лишь бы услышать твой крик.
Солнца тут нет никогда,
Даже в самый погожий день.
Здесь можно пропасть навсегда,
Здесь люди теряют тень.
Чёрные смотрят ставни,
Внутрь уходит тропа,
В стенах его не камни,
Скалятся черепа.
Чёрной дырою вход,
Это проклятая дверь,
Путь от неё ведёт
До самых Горящих Земель.
Бездны кипящей Ад
Смотрит из чёрных дыр,
Что за твари скользят
Через неё в наш мир?
Из человеческой кожи
Здесь переплёты книг,
И пробирает до дрожи
Их мёртвый, свистящий язык.
Кнуты в Аду и цепи в Шеоле,
Смертная мука для всех!
В этой реальности запах крови
Напоминает смех.

В глазах словно едкая соль,
Воздух сгнил и протух,
В башне спит под заклятьем Король,
Сам Повелитель Мух!
Панцирь заклятья твёрд,
Страшный покой храня,
Вещая птица Горг
Спит на плече Короля.
Мир переполнит боль,
Горг  очнётся от дум,
И встанет Алый Король
Дин-та аббала-дун!
Выгорит мир до земли,
Трупы сожрёт вороньё,
И, утонув в крови,
В Хаос низвергнется всё!
Чаши Весов, пока,
Хранят покой бытия,
И вещая птица Горг
Спит на плече Короля.
                2004