Уроки одиночества

Вера Иванова 2
Ты совсем не наказанье,
Ты - что надо,
Смысловых распознаваний
Не от стада.
У тебя понятий - стрелы,
Акинаки,
Нарисованные мелом
Меры знаки.
Сотни смыслов ощущаю
За мгновенье,
Разобщённость совмещаю
Как знаменье.
Даль полей твоих всех знаю
И просторов,
Тем свободней упраздняю
Разговоры.
И пускай текут, как реки
Мысли-строки,
Все пророки в человеке,
Все уроки,
Все немыслимые нити
Филиграни,
Венным кружевом наитий
И познаний.
Одинокое купание
В потоке
Открывает -  Как же мы
Не одиноки!
Не стираются пласты печатей
Мелом,
Разноцветье заключая в свете
Белом.