Про Золушек сказки любила

Галина Горбачева 2
Про Золушек сказки любила,
Была романтичной особой.
А счастье  всё мимо сквозило
К другим, попрактичнее пробой.

Ждала, что приедет царевич,
Умчит в тридесятое царство,
Грустила одна по- дЕвичьи,
В любви не изведав мытарства.

Душа, словно скрипка, звучала
Возвышенно и непросто,
Когда ты Его повстречала,
Красавца высокого роста.

Казалось, мир соткан цветами,
И райские птицы над ними
Поют свою песнь голосами
Загадочными, неземными.

Любовь окрыляла и силу
Давала волшебным мечтаньям.
А принц был любимым и милым,
Рождая земные желанья.

Но всё остывает когда-то,
И чувства Его поутихли.
И стали персоной нон-грата
Её вдохновенные вихри.

Не вечны могучие скалы,
Их солнце и дождь разрушают.
Любовь быть безумной устала
И в сердце свечой угасает.

Реальность и сказка в соседстве
Не могут никак уживаться.
Для сказок отводится детство,
А взрослым детьми не остаться.
22.02.2011