Сорняк

Свэтка Лабуда
Смешное это чувство. Упорно, как сорняк,
Взросло в моей сердечной чакре.
И сколько раз я думала: «верняк»,
Бульдозером ревя на плодородном акре
Моей души…
Но сорняки на этой целине,
Видать, корнями впились в самый центр,
И так, в готовности к войне,
Я жду весны, контузий свой процент
И дозу анаши…
Я жду, как одержимый огородник,
Примет и нужных знаков,
И у меня на чердаке сплошное половодье,
На крыше лед не выдержал – заплакал,
Она шуршит…