Мужчина в доме

Юлия Зазимко
То, что в доме нет мужчины
(хоть соври, хоть расскажи)
Видно. Так как без причины
Быстро тупятся ножи.

Кран подкапывает в ванне
Выключатель барахлит,
И на близком расстояньи
У хозяйки грустный вид.

Если нет мужчины в доме,
То есть нету и следа,
Нужно быть всегда на стрёме
И в ударе быть всегда.

Чтоб ударить не по пальцам,
А от них на волоске,
Чтобы крестиком на пяльцах
И рубанком по доске.

Чтоб пройти огонь и воду,
На скаку взнуздать коня,
Чтобы чувствовать свободу
От других день ото дня.

Если ж вдруг мужская особь
Заглянула в дом, как гость,
Вас тогда никто не просит
Забивать публично гвоздь.

Нужно подыграть мужчине,
И на всё он будет гож!
Раз,- и в ванне кран починит.
Два,- и он наточит нож.

То, что есть мужчина рядом
И хозяин он в дому,
С одного понятно взгляда
И по виду одному.