Марии Ивановне - Доктору Айболиту

Мазарини
               
            

                Весна шарахалась в фасад тысячекоечной больницы,
                Дырявила мой бедный зад своим тысячеиглым шприцем.
                И добрый доктор Айболит с библейским именем – Мария,
                Отняв пузырь и аппетит лечила мне, забыл, ...терию.
                Я ел таблетки, как с куста, ища забвение от боли
                И тыщу раз считал до ста. Или, наверно, даже боле.
                Я изнутри БСМП узнал получше, чем с фасада.
                И и т. д. и и т.п., но лучше и т.п. не надо.
                --------------------------------
             Я снял своё грешное платье, на стол, как Голгофу залез
             И скальпель в руке, как распятье, наметил кровавый надрез.
                Фантомы наркоз мне рисует и ужас проник до нутра.
                Христа поминаю не всуе и Мать Его эт  цетера.
             И, чтоб мне с кровати не встати, в палате лежу – не в Раю 
             И Дева Мария в халате врачует утробу мою.
                Но сгинет наркоза нирвана – скажу не во сне – наяву:
                Спасибо, Мария Иванна, что к Пасхе Святой оживу.
                02 – 12 апреля 2008 г от Р.Х.