Бесконечность

Светлана Вячеславовна Богданова
Растворяясь сейчас в бесконечности,
Попадая в границы невнятного,
С ярым рвением пса окаянного,
Избегая пустой времятечности.

Завязавши в узлы, волю крепкую,
Зубы, скаля, вперед прорываешься,
И когда вечной жизни касаешься,
Понимаешь ошибку нелепую.

Что за вечность борьба ненасытная,
Все иллюзия, коих уж множество,
Лишь себя, превращая в убожество,
Открываешь, что тайна открытая.

Колесо жизнесмертное крутится,
Потому все живет и питается,
Все творится, и все изменяется,
И умрет лишь, когда остановится…

19.02.2011