После шумных оркестров

Пол Фил
После шумных оркестров - увидеть тебя,
И дарить без разбора ягоды,
И смотреть как спускаются якоря
Из разбухших посудин на воду…
И разглядывать стены цветных мелков,
И выслушивать ругань мелкую,
И разоблачить всех ночных котов,
Указав их жилища стрелками.
И, напившись вина, провоняв табаком,
Монпансье на ходу посасывать,
И стихи, запечатав в бутылки, потом
По сонливым морям разбрасывать…
И во всем ощущать наш студенческий джаз,
И наигрывать темы английские,
И таскать до утра за собой контрабас
После шумных оркестров у пристани…