Приморожены улицы снежные...

Людмила Вишнякова
Приморожены улицы снежные,
Воробьишки на ветках нахохлились,
Ну а я, захлебнувшись от нежности,
Потихоньку смываюсь из офиса

И спешу в нашу тайну горячую…
Потерпи… Вон на небе как светится
Леденцово-неоновым мячиком
Силуэт повзрослевшего месяца…

Жаль, немножечко губы обветрены.
Зацелуешь, гореть будут маками…
Размотаем любовь километрами
И обставим особыми знаками

Место встреч, перекрестки и улицы,
Где сбывается всё, и внепланово…
Мы давно и умело шифруемся,
Непонятливых путая заново…

А пока они охают-ахают,
Называя меня горемыкою,
Упорхнем легкокрылыми птахами,
Да и счастья кусочек заныкаем…

Не пугайся, что руки ледышками,
Отогреешь их быстро, умеючи…
В потолок пусть шампанское пышкает,
И на пол рассыпается мелочью.

Позабыты дела неотложные…
От смущенья луна чуть румянится…
И от ран, что так долго тревожили
Поутру ни следа не останется…