Спектакли кончились

Рукавишникова Юлия
Спектакли кончились.  И радостный народ
Выносит вон наряженные ёлки.
Прошу, когда закончится полёт,
Не нарушать покой моей гримёрки.

А роль всей жизни снова предаёт
Всё то, что не хотелось бы, огласке.
Чуть-чуть прозрел мой нелюбимый Крот
И понял, что он лишний в этой сказке…

Не знает, что теряет важный Жук.
Стал Жабы сын царевичем богатым.
И нужно запихнуть всех в слово «Друг»,
Так,  чтоб никто здесь не был виноватым…

Кроту – побольше денег и зерна,
Жуку – обыкновенную подружку.
Дюймовочке – понять, что есть цена
Всех слёз, что проливаются в подушку.

Кроту – прощай. Никак не по пути.
Пешком до Эльфа, как оно ни тяжко.
А три словечка: «Извини, не жди» -
Уже привычны, что совсем не страшно.

Спектакли кончились. Что было в них игрой?
Да ни-че-го. Поймут, кому знакомо
В театре  жить... Случается порой,
Что роль приходится играть лишь дома…