О, сколько их теперь таких потерь!

Маргарита Кулишова
               
Прохожие идут, не замечая,
Что гулко хлопнула в подъезде дверь.
Зашли два парня,"сотовым" играя,
В одежде, обуви, как все теперь.

Спокойно поднимаясь по ступеням,
О чём-то приглушённо говорят.
В, обитые клеёнкой серой, двери,
Уверившись, что нет звонка, стучат.

-Кто там ещё?- Ответ за тонкой дверью.
-Откройте, починить Вам надо кран,
Газ, трубы, электричество проверить.
А не ошиблись мы, Вы ветеран?-

-Да, да, конечно, ветеран, входите,
Давно меня никто не навещал,
В том месяце...нет памяти, простите,
К нам управдомом как-то забегал.-

И вёл один беседу с ветераном,
Пока другой квартиру обыскал.
Остались "раны" от наград местами...
....................................
Заныл осколок, что с войны застрял.

Прохожие идут, не замечая,
Что гулко хлопнула подъезда дверь,
И "скорая" умчалась, завывая.....
О, сколько их теперь таких потерь!

23февраля 2011 года.