Собака

Алексей Жданов 2
Она бежала, распахнув глаза,
под страшный визг, сжимающий сознанье:
лишь только бы успели тормоза,
лишь только б добежала,
там за гранью
чужого пониманья
был вопрос
в ее глазах:
за что ей наказанье ?
Ведь даже лист
и тот давно замерз.

Людские души так бесчеловечны,
хоть их тепло сознанье не забыло,
за что же с нею так вот бессердечно?
Она бежала, холодно ей было,
но, нет, не холод так ее терзал,
она любовь в себе еще  хранила,
а жизнь ее бросала на вокзал.
Судьба сломалась жалкая собачья,
она бежала, вглядываясь в нас,
все вытерпеть осталась сверхзадача,
чтоб веры огонечек не погас.
В глаза смотрела, может что-то знаем,
искала запах близкий и родной...

Она не знала – так легко хозяин
ее оставил и сбежал домой!