Легенды Словении

Валентина Хоральд Байрам
   Словения славится своими легендами! Одна из них гласит о драконе, который  глубоко в земле живет. Говорят его голос можно услышать  и ныне. Что якобы драконы в  глубоких пещерах живут, и попасть к ним можно лишь пройдя  длинные коридоры и  лабиринты подземные, опускаясь  вниз под  толщи камней и водных  рек. Вот так переплетаются,
легенды  прошлого с  нынешними фантазиями.
    А еще говорят, что якобы, дети  их, новорожденные, живут  по - ближе к поверхности земли, при  кромешной  мгле и  температуре  воздуха и  воды –  восемь  градусов. Они  абсолютно белые, но  есть и абсолютно черные, и что они совершенно незрячие. Говорят, что  деткам драконов много сотен лет, и  что, достигнув  определенного возраста они  по - глубже в пещеры уйдут, там будут добирать свою массу.
    А еще говорят, что царство драконов необычайно  чисто, свежо и красиво ведь под земной корой  во  много тысяч километров, и  пещеры по просторнее, и  реки по – глубже, и  кислород как нестранно чист, словно  девственен.
    Есть и свидетели присутствия драконьего.  Драконша, будущая  мать, один  раз во много столетий, подымается  вверх, что  бы сбросить зачатое  под землей потомство. Они в виде личинок, пребывают  на стенах верхних пещер, затем  ящурами становятся, а  потом и в драконов вымахают. Я  верю тем сказаниям и рассказам, мир подземный нам неведом, и мы  строим порою  лишь  гипотезы и догадки.