Я люблю тебя, мой брат!

Светлана Чернявская
                Брату Юре.

В том никто не виноват:
в твою жизнь пришла я, брат,
в мокрых маленьких пелёнках
и слезами невпопад.

Ранним утром в детском сне
свёрток с девочкой Луне
аист  в руки обронил,
быстроног и белокрыл.

Чтоб счастливою росла,
с края каждого крыла
дал на тёмные косички
оперенья, будто птичке.

В том никто не виноват:
с той поры ты - старший брат,
я же – младшая сестрёнка,
мы похожи, говорят.

Дни в венок года сплели,
и из солнечной дали
двух девчонок, двух мальчишек
птицы снова принесли.

Не вернуть его назад -
детства ясный тёплый взгляд,
но живёт он в наших детях –
кареглазый листопад.

Звёзды – искрами в вине,
шелест крыльев при луне,
сказка снова пеленает
малышей в счастливом сне.

В том никто не виноват:
остаёшься старшим, брат,
для меня – твоей сестрёнки,
для шести твоих внучат.

Мои слёзы – невпопад.
Я люблю тебя, мой брат!
Остаюсь с тобой на фото
у счастливых детства врат.