День защитника

Лика Поо
Мифическая мощь российского мужчины,
Сажень косая плеч и богатырский торс.
О, где такие есть?- Хоть мир весь обыщи нам,
Ну разве что - Садко, Илья, Ильич да Щорс.

Но дух в веках живёт, хоть драпали под Нарвой,
и задним дан числом тот день в календаре.
Гроза врагов земли российской проклят Лаврой,
И выпьют мужички на жалких сто рублей.

Нет, женщины всегда охотно верят в мифы -
Своих забот с лихвой...Защитник, помоги!
И Родина как мать - опять на море рифы -
Российского бойца не спутает с другим.

День доблестных мужчин- пока мы в доблесть верим,
Мы сами создаём защитников себе.
День армии страны,рассыпанной как терем
Песочный, словно торт в боярской бороде.