Волшебный шелест белого листа...

Татьяна Костандогло
***


Волшебный шелест белого листа,
Ты чист, невинен, в тишину одетый...
Через мгновенье жизнь твои уста
Наполнит болью дышащей кометы,

Летящей мыслью... Господи, куда?
То вдох, то выдох... Господи, откуда?
В пространственную явь ведут  лета
Несчастий, счастий, прозы, быта, чуда.

Я в чьём-то теле странно так живу,
О чём-то рассуждая и гадая,
И называю речкою Неву,
А это - вена ада или рая.

Сия - загадка...  Господи, прости,
И не давай убогого ответа!

- Гранат цветёт, вдыхая запах лета?

- Но как не схожи шелесты осин,
Берез и елей... Господи, прости!