Нет ни радости...

Нина Корчагина
Нет ни радости, ни горя -
Промежуток между ними.
Захочу писать стихами, -
Получается дерьмо.

Я люблю иль показалось?
Разобраться не умею.
Слишком сложные вопросы
Возникают в голове.

Этот парень очень молод,
Или я уже старуха?
Не хочу об этом думать,
Лучше было бы уснуть.

Сон, - что может быть чудесней?
- Нет ни радости, ни горя,
Всё разложено по полкам,
Я в привычной колее.

Там, во сне, живут родные,
Мной любимые созданья.
И они меня там любят.
Можно утром не проснусь?

           1994 г.