Ты снишься мне...

Николай Богачев 03
(Фотография  Crying Silence «Последняя слеза» http://gallery.ru/watch?ph=Q2W-cWE5E#feature=topscroll )

Ты снишься мне короткими ночами,
Всегда приходишь будто невзначай,
Я удивляюсь, где ты пропадала?
И вижу на челе твоём печаль.

Слеза застывшая, дорожку прочертила.
И белым инеем оставила солёный след,
Зачем, зачем меня осиротила?
С груди своей срываю амулет.

Зачем покинула так рано?
Кто поманил тебя в тот странный мир?
Ты возвращаешься ночами кратко,
И в то, что нет тебя, поверить нет уж сил.

Твоя рука тепла, улыбка ясна,
Могильный холод отступает в ночь,
С тобой гуляю я как раньше,
А пробужденье отгоняю прочь.

По улицам брожу я тихо,
И говорю, а ты в ответ молчишь,
Я пью твои уста так трепетно, так нежно,
Как ни один цветок росы не пил.

Я не пойму: ты дар иль наказанье?
За все грехи, что в жизни я свершил,
Да, грешник я, и нет мне оправданья,
Я не сберёг тебя, и этим согрешил.
13 марта 2010 г./22 февраля 2011 г.