Памяти павших

Нина Корчагина
Солдат, родную землю защищая         
         упал,обняв её руками.
И мать-земля открыла ему навстречу
         свои объятья.
Ветер тучу пригнал окропить
         эту землю слезами.
Только мертвые губы шептали
         сквозь зубы проклятья.

Птицы сразу все смолкли,
         увидав эту горькую правду.
И ручьи перестали журчать
         почему-то на долгое время.
И казалось, что всё в этом мире
         и тихо, и ладно,
Лишь тревога на сердце у каждого
        - тяжкое время.

           1970 г.