Люблю тебя

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Дружеское послание
автору «Песенки лесного гнома»
в День Защитника Отечества

***
Я люблю тебя за верность
Музе , Лире и Струне, —
Что не по тебе манерность
Так же, как и не по мне.

Что по сердцу и по нраву
Наша русская зима,
Что плюёшься, как отравой,
Фальшью, будто я сама.

Что без всяких сантиментов
До упаду хохотать
Можно вместе, и при этом
Вспоминать и вспоминать.

Что на дружеской пирушке,
В шутках виртуальных игр —
Всюду ушки на макушке,
Всеми признанный кумир!

Что не любишь фиф кисейных,
Вечных нытиков и злюк.
Любишь солнце, запах сена.
Вот за что тебя люблю!

23.02.11.                Лесной гном

http://www.stihi.ru/2010/10/13/1818