Зеркало

Василий Классен
***
Радость, смех, улыбки, игры.
Нет обиды ни на что.
И игрушки: кони, тигры…
Было весело оно.

Глянешь в зеркало игриво…
(Никогда ты не грустишь)…
Ну а с зеркала красиво
Улыбается малыш
***
Жизнь подростка вся на нервах:
ВУЗы, первая любовь!
Ты всегда все время первый
Эх, горяченькая кровь!

Быстрый взгляд на отраженье
Бросишь в зеркало и ты…
Будто бы преображенье –
Нет ни слёз, ни пустоты!
***
Всё! Работа!.. Все проблемы
На ладони тут видны.
Появляются пробелы,
А решит их – хоть бы хны!

Грусть, тоска всё время гложет.
Остановишься на миг.
В зеркале  одно и то же –
На меня глядит старик