Метель

Сергеев Руслан
Изводя лихим набегом,
Неустанно вея бель,
Бьёт в лицо колючим снегом
Разъярённая метель.

Мысли спутались незримо
И усталость валит с ног.
А пурга неукротимо
Заметает след дорог.

Впереди стеной холодной,
Потешаясь над людьми,
Вьются вихри вверх привольно,
Словно локоны зимы.

Сил бороться не осталось!
И просвета вовсе нет!
А стихия снова скалясь,
Застилает собой свет.

2010 г.

(иллюстрация "Метель" Сергеев Руслан)