Февраль

Василий Сапунов
                Февраль.

Люблю февраль заснеженный и яркий!
И неба синь, и солнца мягкий блеск,
Безбрежные поля, как саван без помарки,
И в белых полушубках зимний лес.

Люблю лесное эхо, воздух звонкий,
И визг детей, катящих с горки вниз.
Хруст снега под ногой и день не долгий,
И в снежных, как песцовых шапках, пни.

Люблю стоять, где солнце пригревает,
Рыхлит лучом в сугробах белый снег.
Ручей журчит и песню напевает,
Пленителен его неторопливый бег.

Люблю топтать земное покрывало,
Считать ряды сосульковых ресниц.   
Февраль! Зима досаду не скрывает
И плачет с крыш под теньканье синиц.

Вот солнышко качнётся в колыбели,
Задёрнет штору огненный закат,
Поманит дымом и, захлопнув двери,
Посмотрит тусклыми глазами хат.

Февраль 2005 г.