Исцеление

Виктор Красавин 2
Когда мы неумело встали в строй,
Красуясь дружно новыми тельняшками,
Казалось построение игрой,
А игры, как в солдатиков, – пустячными.

Мы грезили громадою волны,
Кичились о морских походах знанием
И были одновременно больны
Несобранностью, ленью, невниманием.

Задули с моря ветры новых слов,
Их, кажется, на всех хватило поровну,
И были наши глобусы голов
Повёрнуты на все четыре стороны.

И вдруг команды подали: «Равняйсь!»
И «Смирно!» и «Отставить шевеление!»
А это наша служба началась,
И начиналось наше исцеление.