Зима

Евгений Крюков-Донской
               


Зима для нас скорее испытанье,
Проверка холодом  умения любить,
Уменья сохранять в себе желанья
Беречь всё то, что удалось взрастить
Иль получить нечаянно в подарок
От времени былого, от судьбы…
Зима – ответ… Свеча ты иль огарок?
И можно ль доверять тебе мечты?

С Зимой ассоциируется – «Млечность».
Она из тьмы мерцанием планет,
На Землю шлёт снежинками привет
И леденит сердца бескрайним – «Вечность».

Забавы ради, наших чувств «травинки»
Зима на время превращает в льдинки.

Одно неосторожное  движенье
И … не от кого ждать уже прощенья.