Листок

Николай Усов
Я - просто мотив
Уходящего счастья,
Неведомый Я,
Что был настоящим.

Меня отпустили
Леса и луга
И приняли
Все берега.

Я просто листок
Над полынью полома.
Я чуток и строг
От любого излома.

Искали меня
И леса, и луга.
А я вот, прибился к тебе.
Пока.

Я просто лечу,
Не жди меня снова:
Причудлив песок
В реке незнакомой.

Удушливо жаль
Волосы эти,
К которым пристал,
И - не ответил.