Журавли

Вавилова Евгения Николаевна
Потемнело утро раннее,
И нахмурилось дождем.
Прочеркнула тучку, ранила
Молния своим огнем.
Но раскрыла зонтик рано я,
Ушли тучи за гумно.
На лугу картина странная
Развернулась ,как в кино.
Перед белыми рябинами
Тропы торят муравьи,
И кружатся балеринами
В серых пачках журавли.
Все курлыкают неистово
Опьяненные весной,
И глядит на них завистливо
С неба коршун молодой.
Брачным танцем одержимые
Выполняют пируэт.
Аплодируют осины им
В ожидании побед...
Это было не видение,
А соперников борьба.
То чудесное  мгновение
Подарила мне судьба.