Подкрадётся военком, погрозит вам кулаком...

Михаил Битёв
( Нынешним призывникам посвящается... )

Скоро, скоро, братцы - ах,
"Здравствуй, юность в сапогах",
И нечищенные бляхи,
Швабры-веники в руках...

Шмотки модные - долой
Серьги - из ушей. Отстой!
Скейты - вверх, на антрессоли,
"Квестам" и "аркадам" - бой.

Делай "два" и делай "раз",
Марш-бросок, казарма, плац,
И перловка вместо пиццы,
Смейся, смейся, мой паяц!

Скоро-скоро, друг мой мил,
Сколь бы ты ни голосил,
Постучатся дяди в форме,
Скажут: «Йо! Хорош косить!»

На войне как на войне,
Спрос-то нонеча - вдвойне,
Скажут дяди - "Послужи-ка,
Да отдай должок стране!"

Подкрадётся военком,
Погрозит вам кулаком,
И забудете на время
Про "udaff", про точка "com"...

...Испугались? Вуаля!
Это я - шутя, шаля -
А пока - всех поздравляю
С 23-м февраля...