Сто колец...

Вавилова Евгения Николаевна
В лесу гуляла целый день,
Устала от весны,
И села на огромный пень
Загубленной сосны.
Он был широким , словно стол,
Врос в землю глубоко.
Каким же был , когда-то ствол?
Вообразить легко.
Привольно здесь жилось сосне:
И солнце , и простор,
А годовых колец на пне
Я насчитала сто...
Сейчас красавицы той нет.
Журчит , течет вода,
Но не исчезнет ее след,
Наверно , никогда.
Лечила хвоей исподволь,
Преподносила в дар
Нам витамины , канифоль,
Янтарный скипидар...
Чем стала? Мебелью ,  избой?
(Вопрос не так-то прост),
Оставив щедро за собой
Свой молодой подрост...
Как много пользы от одной ,
Пусть и за сотню лет.
Так должно в мире под луной,
От предков сей совет.