Бабье лето

Татьяна Уразова 2
 

Тихонько летние денёчки
Сменила осень золотая.
Морозцем тронуты листочки.
А  в небе - птиц летящих стая.

Вдали берёзонька, белея,
Взгрустнёт, о лете сожалея,
И осень вдруг всплакнёт печально,
А лист с кустов сорвёт  прощально.

А  зря, забыла осень в спешке-
Тепло не сдастся ей без боя!
И Бабье Лето, чуть помешкав,
Наденет  платье  золотое.

И всех согреет Бабье Лето,
Из самоцветов шаль накинув.
А осень злится! В чудо это
Все влюблены, её отринув.