Февралита!

Жанна Безкорсая
 Сколько на свете заботливых лиц.
Сколько  развихренных слов,
в мире летает  как перьев от птиц,
но …
и спасибо за то.

Что ты ко мне прилетаешь, снежок?
С просьбой, какою, скажи?
Мне ли по чину твой белый флажок,
 льдов или вьюг рубежи?

Мир мой, как глина уже обожжён,
мир мой –
тяжёлый как дым,
он на замок и засовы закрыт,
силы у нас –
не равны.
.....................
Ветер –
холодные движет пласты,
вырвавшись словно из пут,
Господи –
только б февраль не застыл,
возле заснежных чуд!