Жизнь

Уитмен
Вечно без страха и упрека, вечно в борьбе душа человека

(Разбита армия? — пошлем другую, за нею — третью);

Вечно таинство тайн всех поколений рода;

Вечно огонь в глазах, овации, приветствия, боевые кличи;

Вечно душа в сомненье, поиске и раздумье;

Сегодня борьба все за то же, сраженье — все с тем же.