Не берёзовыми перелесками

Анатолий Казанцев 2
   Не берёзовыми перелесками,-
   По осенней хвойной тропе,
   Мы пойдём в сторону, где всплесками
   Зажигалась Заря по Судьбе.

   Листвяки оцарапают лица,
   Будет ветер в вершинах играть,
   Нас увидят притихшие птицы,
   Будет Осень как прежде встречать.

   Там туманом окутаны Дали,
   На прижиме бьётся Река,
   И когда мы поймём, что устали,
   У костра вспомним Жизнь, что текла...

   Нас разбудет предутренний холод,
   И тайга позовёт дальше в путь,
   Та тропа лишь для тех, кто молод,
   Не сойти с неё, не свернуть.