Ты спутала все карты...

Валерий Кузьмин 2
Ты спутала все карты, ночь!
И сеть твоя велика и незрима.
И не сбежать от чар небесных прочь,
не глянуть мимо.

Зачем мне мрак, зачем мне твой покой,
где бакеном звезда и лодкой месяц?
Зачем, заворожён, пугающей красой,
с тобой я венчан?

Ночь без конца, без края.
Холод звёзд
мне одному... Зачем мне столько?
На перепутье спутавшихся вёрст
мне  горько…