забить на все и забиться в крепь

Евгений Аввакумов
забить на все и забиться в крепь,
в глухие заросли, в камыши,
как это делает раненый вепрь,
и чтобы на сотню верст - ни души,

и чтобы зима, беспросветная ночь,
без конца и края кругом снега,
и ни слова, ни строчки, ни росчерка,
ни двора, ни дома, ни очага.