Тают силы и я уже с краю

Никола Феникс
Тают  силы  и  я  уже  с  краю,
наступают  других  времена.
Сколь  мутнЫ  они  будут не  знаю,
но  в  своих  нахлебался  сполна.

И  всё  меньше  мне  с  улицы  песен
и  щедрот  от  ушедшего  дня,
но,как  прежде   мне  мир  интересен,
он  всё  также  волнует  меня.

Да  и  как  без  волнений  прижиться
на  родимой  моей  стороне,
то  она  превращается  в  птицу,
то  пылает  в  кромешном  огне.

И  летят  моих  дней  караваны,
не  курлычут – молчат  обо  мне.
Если  в  сердце  не  зажили  раны,
значит  я  до  сих  пор  на  земле.