Весна. Белый сонет

Ирина Мироненко
Конкурсная работа по картине художника Светланы Кротовой "Игра" (размещённой выше).
Содержит согласно условиям конкурса каждое из следующих слов:
ПЕРЛАМУТРОВЫЙ, ЗАЗЕРКАЛЬЕ, ДУНОВЕНИЕ, БАЛАХОН, ДИВО.
http://www.stihi.ru/2011/02/16/2345



В глухом лесу, среди ветвей растут цветы надежды,
Сплетённые из ангельской травы, пронзительно прекрасны.
Им срок - апрель, когда синеет воздух вечерами,
И  ДИВО златовласое гуляет меж деревьев в травах.

Когда ночное ДУНОВЕНИЕ коснется спящих окон,
И пОлог ПЕРЛАМУТРОВЫЙ дыханием откинет ветер,
Она унылое пространство душной комнаты покинет,
Встречая радостно из ЗАЗЕРКАЛЬЯ гостью.

Желанен миру ход Весны. Расцветит  ярко воздух,
Украсит ночь воздушными шарами, летящими как птицы,
Чуть прикоснувшись к наваждению страстей, когда
Невинно БАЛАХОН неведения спадёт.

И улыбнемся счастливо как дети, ее приходу
Преображение земли увидев.


20.02.2011.