Источник

Сергеев Руслан
Средь древних, незапамятных времён,
Ручей, журчащий робкого начала,
Случайно интересом был рождён
И мир эпоха разума венчала.

Источник, опытом неспешно насыщаясь,
Неотвратимо смыслы набирал
И с каждой новой каплей пополняясь,
Рекой познанья неминуемо предстал.

Ярый поток стремглав вперёд стремился
И мощью прирастал не унимаясь,
Великим морем вскоре объявился,
Над человечеством стремительно вздымаясь.

В опасных круговертях жизни бренной
Неукротимый океан прогресса
Несёт в объятья бездны неизменно,
К печальному финалу земной пьесы.

2010 г.