Чувство само не вернется

Лола Кошкина
Фотографии все те же, и взгляд на них тот же, идентичный, одинаковый,
Но ты говоришь, что мы стали разными,
Я убила в себе тебя, ты убил в себе меня,
И жизнь начали заново.
А наш путь, как и тогда, труден, жесток, цинично-знаковый,
Ты пытаешься убить фразами,
Я учусь жить кого-то любя,
Но это все одноразово.

В тебе есть сердце, оно под завалами твоего саморазрушения,
А я все-таки любить не умею,
Не получается почему-то,
Жалко.
 И теперь находясь в гневе твоего сильного презрения,
Пошевелиться не смею,
Жду, а вдруг когда-то…
Скользко.

Ты не привык ко мне доброй, податливой, не старающейся доминировать,
Наивность в моих глазах бесит,
А глупость выводит до чертиков,
Бесишься.
Я как когда-то, постепенно позволяю себя зомбировать,
Это ничего совершенно не весит,
Среди сериалов и тортиков,
Вертишься.

Ты ведь знаешь, это ненадолго, мы долго не умеем такое делать,
И когда мир взорвется,
Мы будем держаться за руки,
Сгорая.
А без тебя мне ведь летать не хочется, тесно и кругом одна серость,
И чувство само не вернется,
Оно осталось в запахе и звуке,
Растаяв.